Um den Früling, der sich heuer extrem Zeit lässt, nach Hause zu bringen, empfehle ich Folgendes:
packen Sie eine Gartenschere und eine stabile Tragtasche ein und machen Sie einen Spaziergang im Grünen. Viele Sträucher haben schon winzige Knospen die geradezu auf das Startsignal warten. Schneiden Sie je nach Vasengröße ab, was Ihnen optisch gut gefällt.
Zuhause die Äste fassonieren und in ein Gefäß, das mit 1L Wasser, 2 Eßlöffel Zucker und 2 EL Essig geben (Zucker ist Nahrung für die Pflanzen, der Essig verhindert das verbreiten von Bakterien). Dazu passen auch wunderbar frische Tulpen. Die Tulpen halten circa eine Woche, die Äste weitaus länger.
Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Es muss nicht immer eine Vase sein: wie wäre es mit einem alten Emailtopf oder einer Gießkanne?